ダッチオーブンdeローストポーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- クレイジーソルト
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豚ブロック肉を用意します。
-
- 2
-
- 豚肉に塩こしょうをして、クレソルをふりかけなじませます。
-
- 3
-
- ダッチオーブンに豚肉を入れます。
-
- 4
-
- 全体に焼き色をつけていきます。
焼き色がついたら、ダッチオーブンから取り出します。
-
- 5
-
- 玉ねぎを用意します。
-
- 6
-
- 厚めにスライスします。
-
- 7
-
- ダッチオーブンに玉ねぎを敷き詰めます。
-
- 8
-
- 豚肉をダッチオーブンにもどします。
-
- 9
-
- 玉ねぎの上に豚肉をのせます。
-
- 10
-
- 蓋をします。
-
- 11
-
- 蓋の上に炭をのせ40分ローストします。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
-
- 13
-
- 野菜からもたっぷりの水分が出てきます。
-
- 14
-
- 豚肉をまな板に取り出します。
-
- 15
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 16
-
- いただきま~す♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません