アプリで広告非表示を体験しよう

卵と枝豆の冷やしあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冷やしておいしく!卵と枝豆のあんかけ豆腐♪

材料(2人分)

豆腐
2丁
1個
枝豆
5個位
1カップ
ウェイパー
小1
ひとつまみ
しょう油
大1
みりん
大1
しょうが
1片
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐と卵と枝豆を用意します。
  2. 2
    水、ウェイパー、塩、しょう油、みりん、摩り下ろししょうが、水溶き片栗粉を用意します。
  3. 3
    鍋に水とウェイパーを入れて煮溶かします。
  4. 4
    塩、しょう油、みりん、摩り下ろししょうがを加え、ひと煮えさせます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れます。
  6. 6
    溶き卵を回しいれます。
  7. 7
    火を止め、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8
    冷やした豆腐を器に入れます。
  9. 9
    冷やした卵と枝豆のあんかけを豆腐にかけます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

暑い日に冷やしておいしい卵と枝豆のあんかけを作ってみました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵と枝豆の冷やしあんかけ豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする