材料(2人分)
- 豆腐
- 2丁
- 卵
- 1個
- 枝豆
- 5個位
- 水
- 1カップ
- ウェイパー
- 小1
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- しょうが
- 1片
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐と卵と枝豆を用意します。
-
- 2
-
- 水、ウェイパー、塩、しょう油、みりん、摩り下ろししょうが、水溶き片栗粉を用意します。
-
- 3
-
- 鍋に水とウェイパーを入れて煮溶かします。
-
- 4
-
- 塩、しょう油、みりん、摩り下ろししょうがを加え、ひと煮えさせます。
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を回し入れます。
-
- 6
-
- 溶き卵を回しいれます。
-
- 7
-
- 火を止め、あら熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
-
- 8
-
- 冷やした豆腐を器に入れます。
-
- 9
-
- 冷やした卵と枝豆のあんかけを豆腐にかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
暑い日に冷やしておいしい卵と枝豆のあんかけを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません