夏の漬物♪すいかの皮deぬか漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
すいかの皮を捨てるのはMOTTAINAI!
美味しいぬか漬けが出来上がります♪

材料(4人分)

すいかの皮
1/4個分
ぬか床
樽1杯分

作り方

  1. 1
    すいかの皮を用意します。

    赤色の実の部分と緑色の硬い皮の部分を厚めにむいて切り落とします。
  2. 2
    ぬか床にすいかの皮を入れます。
  3. 3
    全体がすっぽり入るように漬けます。

    一晩置きます。
  4. 4
    翌朝、すいかの皮を取り出します。
  5. 5
    きれいにぬかを洗い落として、食べやすい大きさに切り分けます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

すいかの皮の白い部分をぬか床に漬けてみました。

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
料理名
すいかの皮のぬか漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする