夏の漬物♪すいかの皮deぬか漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すいかの皮
- 1/4個分
- ぬか床
- 樽1杯分
作り方
-
- 1
-
- すいかの皮を用意します。
赤色の実の部分と緑色の硬い皮の部分を厚めにむいて切り落とします。
-
- 2
-
- ぬか床にすいかの皮を入れます。
-
- 3
-
- 全体がすっぽり入るように漬けます。
一晩置きます。
-
- 4
-
- 翌朝、すいかの皮を取り出します。
-
- 5
-
- きれいにぬかを洗い落として、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
すいかの皮の白い部分をぬか床に漬けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいぬか漬けが出来上がります♪