材料(2人分)
- 冷やご飯
- 2膳分
- ニラ
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1/2缶
- ウェイパー
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- サニーレタス
- 1~2枚
- ロースハム
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ニラは4cm程の長さに切り分けます。
もやしは洗ってザルにあげ水気をきります。
人参は千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンで野菜をいためます。
野菜に火が通ったら、ツナ缶を加え炒めます。
ここで、ニラ・もやし・人参を仕上げの飾り用に少しお皿に取っておきます。
-
- 3
-
- 冷やご飯を加え炒めます。
-
- 4
-
- ウェイパーを小さじ1加え炒めます。
-
- 5
-
- 塩・こしょうを加え味を調え、火を消します。
-
- 6
-
- お皿にサニーレタスを飾ります。
-
- 7
-
- チャーハンを盛り付けます。
-
- 8
-
- 飾り用にとっておいた、ニラ・もやし・人参を飾り付けます。
-
- 9
-
- ロースハムとスライスチーズを用意します。
-
- 10
-
- 星型でぬきます。
-
- 11
-
- ロースハムとスライスチーズの星を飾り付けます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
七夕の季節なので、チャーハンをお星様に飾りつけしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません