アプリで広告非表示を体験しよう

タコのアヒージョ(オリーブオイル煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
ボイルしたタコをオイルで2分煮るだけ★簡単おつまみに是非★マッシュルームやエビでも美味しいよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ボイルしたタコ
150g
オリーブオイル
50~100cc位(たこが浸る位)
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
バジルかパセリ
少々
小さじ4分の一弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・鷹の爪はみじん切り、タコは一口大に切る。小鍋にオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて香りが立ったらタコを入れる。
  2. 2
    タコを入れてオイルが煮立ってきたら塩を加え、弱火で2分位煮たら完成。(ボイルタコなので味を含ませればOK)仕上げにバジルかパセリを振り掛ける。

おいしくなるコツ

タコは煮すぎると固くなるので、2分を守ってね!

きっかけ

テレビでアヒージョが簡単にできると知り、タコだけでシンプルに作ってみた。

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
たこアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/16 21:00
タコ2分!ベストですね^ ^ ごちそうさまでした^o^
くろねこ♪かふぇ
わ~おいしそう!嬉しいつくれぽありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする