アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根の出汁煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
切干大根をだし汁で美味しく煮詰めます。

材料(4人分)

切干大根
30g
ピーマン
1個
ベーコン
2枚
だし汁
1カップ
しょう油
小1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻します。
  2. 2
    切り干し大根は細かくみじん切りにします。
    ピーマンは縦半分に切り分け種をとりのぞき、1cm幅に切り分けます。
    ベーコンも1cm程の幅に切り分けます。
  3. 3
    なべにだし汁を沸かします。
  4. 4
    沸騰したら切り干し大根とベーコンを加え煮ます。
  5. 5
    ピーマンを加え煮ます。
  6. 6
    汁気がなくなるまで煮詰めます。
  7. 7
    汁気が少なくなったら火を止めます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

切干大根で一品作ってみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の出汁煮

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする