美味しい!切干大根inたまご焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
切り干し大根の卵焼きです。
酢醤油につけてどうぞ♪

材料(4人分)

4個
切り干し大根
20g
青ネギ
2本
しょう油
大2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根、卵、青ネギを用意します。
  2. 2
    切り干し大根は洗ってみじん切りにします。
    青ネギは小口切りにします。
    卵は溶きほぐします。
  3. 3
    溶きほぐした卵に、青ネギ、切り干し大根、こしょう、しょう油を加えます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    油を引いたフライパンに卵液を流しいれます。
  6. 6
    弱火~中火で焼きます。

    ある程度火が通ったらひっくり返します。
  7. 7
    上手に裏面に返し、焼きます。
  8. 8
    焼きあがったら切り分けます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根を加えて卵を焼きました。

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根だし巻き卵・卵焼き
料理名
切り干し大根のたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする