美味しい!切干大根inたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 切り干し大根
- 20g
- 青ネギ
- 2本
- しょう油
- 大2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根、卵、青ネギを用意します。
-
- 2
-
- 切り干し大根は洗ってみじん切りにします。
青ネギは小口切りにします。
卵は溶きほぐします。
-
- 3
-
- 溶きほぐした卵に、青ネギ、切り干し大根、こしょう、しょう油を加えます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 油を引いたフライパンに卵液を流しいれます。
-
- 6
-
- 弱火~中火で焼きます。
ある程度火が通ったらひっくり返します。
-
- 7
-
- 上手に裏面に返し、焼きます。
-
- 8
-
- 焼きあがったら切り分けます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢醤油につけてどうぞ♪