美味しい!切干大根inたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根、卵、青ネギを用意します。
-
2
切り干し大根は洗ってみじん切りにします。
青ネギは小口切りにします。
卵は溶きほぐします。 - 3 溶きほぐした卵に、青ネギ、切り干し大根、こしょう、しょう油を加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 油を引いたフライパンに卵液を流しいれます。
-
6
弱火~中火で焼きます。
ある程度火が通ったらひっくり返します。 - 7 上手に裏面に返し、焼きます。
- 8 焼きあがったら切り分けます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のたまご焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢醤油につけてどうぞ♪