美味しい!切干大根inたまご焼き♪ レシピ・作り方

美味しい!切干大根inたまご焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
切り干し大根の卵焼きです。
酢醤油につけてどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根、卵、青ネギを用意します。
  2. 2 切り干し大根は洗ってみじん切りにします。
    青ネギは小口切りにします。
    卵は溶きほぐします。
  3. 3 溶きほぐした卵に、青ネギ、切り干し大根、こしょう、しょう油を加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 油を引いたフライパンに卵液を流しいれます。
  6. 6 弱火~中火で焼きます。

    ある程度火が通ったらひっくり返します。
  7. 7 上手に裏面に返し、焼きます。
  8. 8 焼きあがったら切り分けます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根を加えて卵を焼きました。

  • レシピID:1800006826
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根だし巻き卵・卵焼き
料理名
切り干し大根のたまご焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る