作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ、じゃが芋、ロースハム、ツナ缶、サニーレタスを用意します。
-
- 2
-
- じゃが芋は蒸かします。
-
- 3
-
- 新玉ねぎはスライスし、水にさらします。
-
- 4
-
- じゃが芋は芯までやわらかくなったら火を止めます。
-
- 5
-
- じゃが芋は一口大に切り分けます。
-
- 6
-
- お皿にサニーレタスとロースハムを敷き、オニオンスライスをのせます。
-
- 7
-
- ここでブラックペッパーをたっぷりふりかけます。
-
- 8
-
- 茹でじゃが芋をのせます。
-
- 9
-
- 油を切ったツナ缶をのせ、ツナの上にマヨネーズをのせます。
全体にオリーブオイルと塩をふりかけます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
ブラックペッパーのたっぷりきいたわたしのつくったオニオンスライスをつくってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
茹でじゃが芋とオニオンスライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません