こんにゃくの塩麹炒め♪ レシピ・作り方
![こんにゃくの塩麹炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f14be78dcc226c1923cf84d77c95d57b940e42fa.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくを用意します。
-
2
こんにゃくを一口大に手でちぎります。
-
3
鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを茹でます。
-
4
こんにゃくをザルに上げ水気を切ります。
-
5
鍋に酒と塩麹を入れます。
-
6
こんにゃくを加え、弱火にかけ煮詰めていきます。
-
7
水気が少なくなってきたらごま油を加えます。
-
8
しょう油を加えます。
-
9
混ぜ合わさったら火を止めます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの塩麹炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/03/05 09:08ヘルシーでおいしいおかずでした◎