こんにゃくの塩麹炒め♪ レシピ・作り方

こんにゃくの塩麹炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
こんにゃくを塩麹で炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを用意します。
  2. 2 こんにゃくを一口大に手でちぎります。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを茹でます。
  4. 4 こんにゃくをザルに上げ水気を切ります。
  5. 5 鍋に酒と塩麹を入れます。
  6. 6 こんにゃくを加え、弱火にかけ煮詰めていきます。
  7. 7 水気が少なくなってきたらごま油を加えます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 混ぜ合わさったら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

こんにゃくを塩麹で炒めてみました。

  • レシピID:1800006785
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの塩麹炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/03/05 09:08
    こんにゃくの塩麹炒め♪
    ヘルシーでおいしいおかずでした◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る