松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみママ48
お酒のつまみに最高
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スルメ
1枚
昆布
50g
人参
1/2本
調味料
70cc
みりん
70cc
しょうゆ
70cc

作り方

  1. 1
    ①スルメを硬く絞ったふきんで両面かるく拭き足を外す。
    硬い部分を切り取り(使わない)で はさみでせん切りにする。
  2. 2
    ②にんじん 昆布もせん切りにする。
    ③鍋に調味料を入れて一度煮きり、冷ましておく。
  3. 3
    ④スルメ、にんじん、昆布をボウルに入れ、冷ました調味料を入れて混ぜる。
  4. 4
    ⑤冷蔵庫で寝かし、時々かき回す。4~5日くらいが食べごろです。

きっかけ

お酒のつまみ

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

みみママ48 料理苦手な私・・簡単料理大好き

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/18 01:08
すごくいい味出してます☆またリピします☆
アヤコまん
おつまみに最適です ありがとうごあいます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする