鶏もも肉のケチャップ煮込み♪ レシピ・作り方

鶏もも肉のケチャップ煮込み♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろとろの玉ねぎと鶏もも肉のケチャップ煮込みです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎときゃべつはみじん切りにします。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り分けます。
  3. 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょう・酒を加えもみしばらく置きます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに鶏肉を入れ中火で焼きます。
  6. 6 ひっくり返しながら焼き色がついたら一度鶏肉取り出します。
  7. 7 フライパンで玉ねぎを炒めます。
  8. 8 鶏肉を戻し入れ、キャベツを加えます。
  9. 9 水・砂糖・ケチャップ・ソース・コンソメを加えます。
  10. 10 煮汁が少なくなるまで15分程煮込みます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉をケチャップで煮込んでみました。

  • レシピID:1800006685
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉のケチャップ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sige-92
    sige-92
    2016/05/31 20:31
    鶏もも肉のケチャップ煮込み♪
    お肉が柔らかくて、美味しかったです♬使う調味料も少なくて、簡単でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る