鶏もも肉のケチャップ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎときゃべつはみじん切りにします。
- 2 鶏肉は一口大に切り分けます。
- 3 ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょう・酒を加えもみしばらく置きます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに鶏肉を入れ中火で焼きます。
- 6 ひっくり返しながら焼き色がついたら一度鶏肉取り出します。
- 7 フライパンで玉ねぎを炒めます。
- 8 鶏肉を戻し入れ、キャベツを加えます。
- 9 水・砂糖・ケチャップ・ソース・コンソメを加えます。
- 10 煮汁が少なくなるまで15分程煮込みます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉のケチャップ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sige-922016/05/31 20:31お肉が柔らかくて、美味しかったです♬使う調味料も少なくて、簡単でした(^o^)