アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガイモのアンチョビポン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
作ったときに玉ねぎが半分余っていたのを入れただけなので、無くてもいいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新じゃがいも
小5個
玉ねぎ(無くても可)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
ポン酢
大さじ2
アンチョビ
3尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは縦に薄切り、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    ジャガイモと玉ねぎはレンジで5分ほど温めておきます。
  3. 3
    熱したフライパンでオリーブオイルを温めて、にんにくを炒め、香りが移ったらジャガイモ、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 4
    アンチョビ(缶汁があったらそれごと)とポン酢を入れて炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

新じゃが以外のジャガイモは皮を剥いてください♪

きっかけ

ドレッシングに作ったアンチョビポン酢が余ったのでジャガイモを炒めてみました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
女子会 パーティ 簡単 ワインに合う
料理名
じゃがいものアンチョビポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 17:45
アンチョビとぽん酢の組み合わせは初めてでしたが、サッパリしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん、つくれぽありがとうございます。美味しく作っていただけてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする