新ジャガイモのアンチョビポン酢焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは縦に薄切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- ジャガイモと玉ねぎはレンジで5分ほど温めておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンでオリーブオイルを温めて、にんにくを炒め、香りが移ったらジャガイモ、玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 4
-
- アンチョビ(缶汁があったらそれごと)とポン酢を入れて炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
新じゃが以外のジャガイモは皮を剥いてください♪
きっかけ
ドレッシングに作ったアンチョビポン酢が余ったのでジャガイモを炒めてみました。