アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
小松菜とツナのクリームパスタです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
小松菜
3株
ツナ缶
1缶
バター
10g
薄力粉
大1
牛乳
1カップ
固形コンソメ
1個
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    小松菜は1.5cm程の長さに切り分けます。
  3. 3
    スパゲッティを茹でます。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし、小松菜の固い部分を炒めます。
  5. 5
    小松菜の葉の部分とツナを汁ごと加え炒めます。
  6. 6
    薄力粉を加え、よく絡ませます。
  7. 7
    牛乳を加えます。
  8. 8
    砕いたコンソメと塩・ブラックペッパーを加えます。
  9. 9
    スパゲッティをザルに上げ水気を切ります。
  10. 10
    小松菜ソースにとろみがついてきたらスパゲッティを入れます。
  11. 11
    ソースによく絡ませます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

小松菜を使ったクリームパスタを作ってみました。

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
小松菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/09 09:15
美味しくできました。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする