材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 小松菜
- 3株
- ツナ缶
- 1缶
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 大1
- 牛乳
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- 材料を用意します。
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- 2
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- 小松菜は1.5cm程の長さに切り分けます。
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- 3
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- スパゲッティを茹でます。
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- 4
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- フライパンにバターを溶かし、小松菜の固い部分を炒めます。
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- 5
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- 小松菜の葉の部分とツナを汁ごと加え炒めます。
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- 6
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- 薄力粉を加え、よく絡ませます。
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- 7
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- 牛乳を加えます。
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- 8
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- 砕いたコンソメと塩・ブラックペッパーを加えます。
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- 9
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- スパゲッティをザルに上げ水気を切ります。
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- 10
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- 小松菜ソースにとろみがついてきたらスパゲッティを入れます。
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- 11
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- ソースによく絡ませます。
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- 12
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- 出来上がり~♪
きっかけ
小松菜を使ったクリームパスタを作ってみました。