味付けしておいて焼くだけ 鶏肉のカレー風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
味付けして冷凍しておいてもOK。焼くだけでメインのおかずになるから楽々です。
みんながつくった数 33

材料(2~3人分)

鶏胸肉 or鶏もも肉
2枚
●ごま油
大さじ2
●カレー粉
小さじ2
●はちみつ(無ければ砂糖)
大さじ1
●塩
小さじ1
●胡椒
たっぷり目
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は4等分くらいに切って、●の調味料と一緒にポリ袋(冷凍の場合はジップロック)に入れて、10回くらい揉みこみます。
  2. 2
    3時間以上冷蔵庫で寝かせます。(冷凍の場合はすぐ冷凍してOK。解凍は冷蔵庫で。)
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、中火で片面5分強ずつ焼いて焦げ目を付けて完成です。

おいしくなるコツ

安いときに大量買いして、作ります。冷凍する場合は完全解凍すると肉汁が出てきてしまいますので、「大体溶けたかな?」くらいがベストです。

きっかけ

鶏肉を大量買いしたときにカレー風味が好きな旦那のために作りました。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カレー風味 簡単 時短 美味しい
料理名
簡単♪下味冷凍 鶏肉のカレー焼き

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 17 件)

2024/04/10 20:37
カレー粉が香ばしくて美味しいです また作ります^ ^
sbb
2023/02/14 19:47
じゃがいもと一緒に炒めて見ました
プチトマト豊作

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする