アンチョビポン酢ドレッシング レシピ・作り方

アンチョビポン酢ドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
アンチョビの塩っ気が効いて、キャベツが止まらなくなります(笑)最初炒めないで混ぜたり、レンジで温めたりしましたが、やっぱり炒めたのが一番美味しいんですよね。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒めます。香りが移ったらアンチョビを入れて潰すように軽く炒めます。
  2. 2 アンチョビをオリーブオイルごとポン酢と混ぜて完成です。

きっかけ

アンチョビドレッシング美味しそうだなと思って調べたのですが、レモン汁とかが無かったのでポン酢で作ったら美味しくできました。

おいしくなるコツ

炒めるのはちょっと面倒なんですけど、炒めることで香りが出て美味しくなります。

  • レシピID:1800006641
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
女子会 飲み会 ワインに合う お酒に合う
料理名
アンチョビドレッシング
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る