少し元気になったら♪病み上がりに!根菜類スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 水
- 3カップ
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいも、新たまねぎ、新にんじんを用意します。
-
- 2
-
- それぞれみじん切りにします。
にんじんは特に細かく切り分けます。
-
- 3
-
- お鍋に水を入れ、じゃが芋たまねぎにんじんをいれ火にかけます。
固形コンソメも加えます。
-
- 4
-
- お玉の裏で野菜を少しつぶしておきます。
-
- 5
-
- ごく弱火で15分程煮ます。
塩で味を調えます。
※病み上がりには薄味で♪
-
- 6
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
子どもが病みあがりで絶食からの復活で、少し食べるようになったので消化のよい根菜類のみでスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません