アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカのからし酢味噌和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
わかめときゅうりと玉ねぎと一緒にホタルイカのからし酢味噌和え♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホタルイカ
100g
乾燥わかめ
5g
きゅうり
1本
新玉ねぎ
1/4個
砂糖
小1
大1
白味噌
大1
練りからし
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    わかめは水で戻します。
    きゅうりはスライスして塩もみします。
    玉ねぎはスライスして水にさらします。
  3. 3
    ボウルに、砂糖・酢・味噌・練りからしを入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ボウルに、きゅうり・玉ねぎ・わかめをそれぞれ水気を切って入れます。
    ホタルイカも入れます。
  6. 6
    酢味噌によく和えます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

主人がホタルイカが苦手なので、調理を工夫して食せるようにアレンジしました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカのからし酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/25 20:00
きゅうりのシャキシャキ感とホタルイカ合いました。
3人ともママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする