材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1個と半分
- 片栗粉
- 70〜100gくらい
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- 市販のシューマイの皮
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを荒く刻みます。荒い方が食感が良いです。
-
- 2
-
- 塩コショウ、ごま油を加えます。片栗粉を加えてよく混ぜます。玉ねぎは大分、粉っぽくなります。(新玉など水分の多い玉ねぎだともったりします)
-
- 3
-
- 市販のシューマイの皮で包みます。大体、20個くらいできます。
-
- 4
-
- 蒸し器にオーブンシートや、キャベツなどをしき、蒸気が上がったら10分程蒸します。
-
- 5
- 食べる時は「ソース」で食べてみてください♪
おいしくなるコツ
片栗粉を沢山入れること。
きっかけ
ヘルシーなシューマイを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モチモチ感がとても美味しい♪♪その上とっても簡単です。