辛~っぁい!しめじペンネアラビアータ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- しめじは石鎚を取り除きほぐします。
ウィンナーは縦に細く切り分けます
にんにくはみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにします。辛くしたいので鷹の爪の種も入れます。
-
- 3
-
- お鍋にお湯を沸かしてペンネを茹でます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくと鷹の爪を炒めます。
-
- 5
-
- しめじを加えて炒めます。
-
- 6
-
- ウィンナーを加えて炒めます。
-
- 7
-
- トマト缶を加えます。
-
- 8
-
- ナンプラーを加えます。
塩をひとつまみ加えます。
-
- 9
-
- ひと煮えしたら火を止めます。
-
- 10
-
- ペンネをザルにあげ水気を切ります。
-
- 11
-
- 器にペンネを盛り付けます。
-
- 12
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 13
-
- アラビアータソースをかけ、ドライパセリを散らします。
-
- 14
-
- お好みで粉チーズをふりかけます。
出来上がり~♪
きっかけ
辛いものが大好きな子どもと一緒のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません