タレが美味しい♪中華風チキンのねぎ塩タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
葱塩だれが美味しく出来て、評判が良かったです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚(400g弱)
○(鶏肉の下味)醤油
小さじ1
○(鶏肉の下味)酒
小さじ1
○(鶏肉の下味)ごま油
小さじ1
○(鶏肉の下味)にんにくチューブ
1cm
●以下葱塩ダレの材料
●長ネギ
1/2本
●レモン汁
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●黒胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は厚い部分を切り開いて、袋に入れて○の下味に付けます。
  2. 2
    長ネギをみじん切りにします。
  3. 3
    ●の材料を混ぜて葱塩ダレを作っておきます。
  4. 4
    温めたフライパンに油を引いて、皮目を下にして鶏肉を置き鍋の蓋などを載せて弱火で12,3分焼きます。
  5. 5
    皮目がパリっとしたら、裏返して2,3分焼いて取り出します。
  6. 6
    そのままのフライパンで3で作った調味料を炒めて、5の鶏肉にかけて完成です。

おいしくなるコツ

鍋ぶたを鶏肉の上に置くことで、皮をパリッとさせて火の通りを良くします。

きっかけ

立ち読みでのうろ覚えレシピの葱塩ダレを鶏肉にかけてみました♪

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
ねぎ塩だれ 簡単 中華風 フライパン1つで出来る
料理名
鶏肉の葱塩だれ 中華風

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/30 19:29
ご飯がすすんでとても美味しかったです(o^^o)
rila7998
rila7998さん、つくレポありがとうございます♪美味しく作ってくださったrila7998さんの腕にも感謝♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする