アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ!ネギ生姜チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お一人様ランチには、簡単安価がもってこいですね♪

材料(2人分)

冷ご飯
2膳分
生姜
3cm角程
ニンニク(あればにんにくしょう油)
1片
砂糖
小1/2
ひとつまみ
しょう油(あればにんにくしょう油)
大1
こしょう
少々
ごま油
大1
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと生姜とニンニクをみじん切りにします。

    ※今回、にんにくしょう油で漬けてあったニンニクを使ってコクのある味わいです。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて生姜とニンニクを炒めます。
  3. 3
    塩を加えます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を加えて、冷ご飯を加えて練らないようにほぐします。
  5. 5
    ネギを加えます。しょう油とこしょうと砂糖も加えます。

    ※今回、ニンニクしょう油のしょう油を使っていてコクのある美味しい味わいです。
  6. 6
    ざっと混ぜ合わせ火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

お一人様ランチに簡単にササッと作ってみました。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
ネギ生姜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする