材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2膳分
- 生姜
- 3cm角程
- ニンニク(あればにんにくしょう油)
- 1片
- 砂糖
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
- しょう油(あればにんにくしょう油)
- 大1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
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- ネギと生姜とニンニクをみじん切りにします。
※今回、にんにくしょう油で漬けてあったニンニクを使ってコクのある味わいです。
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- 2
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- フライパンにごま油を引いて生姜とニンニクを炒めます。
-
- 3
-
- 塩を加えます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を加えて、冷ご飯を加えて練らないようにほぐします。
-
- 5
-
- ネギを加えます。しょう油とこしょうと砂糖も加えます。
※今回、ニンニクしょう油のしょう油を使っていてコクのある美味しい味わいです。
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- 6
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- ざっと混ぜ合わせ火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
お一人様ランチに簡単にササッと作ってみました。
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