蓮根のポン酢しょうゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
簡単でちょっと酸っぱい!お弁当にいいです

材料(3人分)

蓮根
10㎝位
豚バラ
50g位
ゴマ油
適量
ポン酢
大匙2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    蓮根は薄切りにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき水気をよくきった蓮根を炒める。
    次に豚バラを入れてよく炒める。「
  3. 3
    蓮根が透き通ってきて豚肉に火が通ってきたら火を弱にしてポン酢しょうゆと砂糖を入れる。
  4. 4
    程よく絡まれば出来上がり。

きっかけ

お弁当の1品に作りました。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜れんこん豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする