イタリア家庭料理!アスパラガス&エッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 5本
- 卵
- 1個
- ニンニク
- 1片
- EVオリーブオイル
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 適宜
- パルミジャーノチーズ
- 適宜
作り方
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- 1
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- アスバラガスを用意します。
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- 2
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- アスパラガスは下1cmを切り落とし、軸の部分5cmの皮部分をスライサーで取り除きます。
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- 3
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- フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、中火にかけます。
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- 4
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- ニンニクがふつふつしたらアスパラガスを入れ、オリーブオイルにからめるようにします。
アスパラガスは軽く回転させる程度で長めに炒めたりしないようにします。
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- 5
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- アスパラガスがオイルをまとったら、フライパンの片側によせ、もう一方の片側に卵を割って落とします。
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- 6
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- 全体に塩をふり、50ccのお湯を加えフタをして、卵の表面が白くなるまで待ちます。
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- 7
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- 卵の黄身が固くならないようにします。
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- 8
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- お皿にアスパラガスを並べ、目玉焼きをのせ、EXVオリーブオイルをまわしかけ、すりおろしたパルミジャーノとブラックペッパーをかけます。
-
- 9
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- 出来上がり~♪
きっかけ
旬のアスパラガスでイタリア家庭料理の定番の一品を作ってみました。
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