イタリア家庭料理!アスパラガス&エッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
イタリア家庭料理の定番!

材料(1人分)

アスパラガス
5本
1個
ニンニク
1片
EVオリーブオイル
大1
ひとつまみ
ブラックペッパー
適宜
パルミジャーノチーズ
適宜

作り方

  1. 1
    アスバラガスを用意します。
  2. 2
    アスパラガスは下1cmを切り落とし、軸の部分5cmの皮部分をスライサーで取り除きます。
  3. 3
    フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ、中火にかけます。
  4. 4
    ニンニクがふつふつしたらアスパラガスを入れ、オリーブオイルにからめるようにします。
    アスパラガスは軽く回転させる程度で長めに炒めたりしないようにします。
  5. 5
    アスパラガスがオイルをまとったら、フライパンの片側によせ、もう一方の片側に卵を割って落とします。
  6. 6
    全体に塩をふり、50ccのお湯を加えフタをして、卵の表面が白くなるまで待ちます。
  7. 7
    卵の黄身が固くならないようにします。
  8. 8
    お皿にアスパラガスを並べ、目玉焼きをのせ、EXVオリーブオイルをまわしかけ、すりおろしたパルミジャーノとブラックペッパーをかけます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

旬のアスパラガスでイタリア家庭料理の定番の一品を作ってみました。

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガス&エッグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする