アプリで広告非表示を体験しよう

大根が甘~い!鶏の手羽元と大根の照り煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
照り照りに美味しく煮込んだ鶏手羽元と大根です。

材料(4人分)

鶏手羽元
8本程
大根
1本
生姜
1片
1カップ
砂糖
大2
1/2カップ
みりん
1/2カップ
しょう油(煮詰める前に入れます)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と鶏手羽元を用意します。

    大根は皮をむき2cm程の厚さに切り分け、米のとぎ汁で丁寧に下茹でします。
  2. 2
    鍋に砂糖・酒・みりん・水・を入れ火にかけます。
    スライスした生姜を入れます。
  3. 3
    煮立ったら、鶏手羽元と大根を入れます。
  4. 4
    あくを丁寧に取り除きます。
  5. 5
    しょう油を加えて火を弱めます。
  6. 6
    煮汁が半分以下になるまで30分~40分程ごく弱火で煮詰めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏手羽元と大根をじっくりと煮込んで美味しく作りました。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
手羽先大根の煮物
料理名
手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする