菜の花のわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり、あっさりの味付けで、美味しい菜の花です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1束
マヨネーズ
大1
わさび
小1/2
しょう油
小2
だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    菜の花を用意します。
  2. 2
    ボウルにぬるま湯を入れて菜の花の茎を漬けるとシャキッとします。
  3. 3
    15分くらいでシャキッとします。
  4. 4
    別のボウルにしょう油・マヨネーズ・わさび・だしの素を入れます。
  5. 5
    よくまぜ合わせます。
  6. 6
    鍋にお湯を沸かして、菜の花を30秒ほど湯がきます。

    すぐに冷水に浸します。
  7. 7
    菜の花の水気を切り、わさびマヨネーズの入っているボウルに入れます。
  8. 8
    菜の花をわさびマヨネーズによく和えます。
  9. 9
    出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な菜の花をいただいたので、わさびマヨであっさり和えてみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のわさびマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/06 11:37
とても美味しかったです。春が待ち遠しいですね。ごちそうさまでした^^。
haruru88
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする