菜の花のわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

菜の花のわさびマヨ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり、あっさりの味付けで、美味しい菜の花です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を用意します。
  2. 2 ボウルにぬるま湯を入れて菜の花の茎を漬けるとシャキッとします。
  3. 3 15分くらいでシャキッとします。
  4. 4 別のボウルにしょう油・マヨネーズ・わさび・だしの素を入れます。
  5. 5 よくまぜ合わせます。
  6. 6 鍋にお湯を沸かして、菜の花を30秒ほど湯がきます。

    すぐに冷水に浸します。
  7. 7 菜の花の水気を切り、わさびマヨネーズの入っているボウルに入れます。
  8. 8 菜の花をわさびマヨネーズによく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な菜の花をいただいたので、わさびマヨであっさり和えてみました。

  • レシピID:1800006148
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のわさびマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/02/06 11:37
    菜の花のわさびマヨ和え♪
    とても美味しかったです。春が待ち遠しいですね。ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る