菜の花のわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花を用意します。
- 2 ボウルにぬるま湯を入れて菜の花の茎を漬けるとシャキッとします。
- 3 15分くらいでシャキッとします。
- 4 別のボウルにしょう油・マヨネーズ・わさび・だしの素を入れます。
- 5 よくまぜ合わせます。
-
6
鍋にお湯を沸かして、菜の花を30秒ほど湯がきます。
すぐに冷水に浸します。 - 7 菜の花の水気を切り、わさびマヨネーズの入っているボウルに入れます。
- 8 菜の花をわさびマヨネーズによく和えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のわさびマヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882015/02/06 11:37とても美味しかったです。春が待ち遠しいですね。ごちそうさまでした^^。