コーンと舞茸のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
コーンがお好きな方、ぜひお試しください♪

材料(2~3人分)

コーン
1缶
舞茸
1株
チーズカマボコ
1本
少々
小麦粉
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸とチーズカマボコは粗く刻む。
  2. 2
    ボウルに1とコーンを入れ、小麦粉を全体にまぶす。
    全体に薄く小麦粉がまぶせたら、水と塩を加え、さっくりと混ぜる。
  3. 3
    熱した油(分量外)に、スプーンで食べやすい大きさにまとめながら入れ、色よく揚げたらできあがり♪

きっかけ

コーン好きな子どもに。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこしまいたけかき揚げ
関連キーワード
とうもろこし マイタケ 掻き揚げ かきあげ
料理名
コーンと舞茸のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする