材料(5人分)
- ほうれん草
- 一袋
- ベーコン
- 150g
- 卵
- 2つ
- 塩こしょう
- 小さじ1
- 味の素
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はよく洗って砂を落とし、5cmくらいに切る。
ベーコンも3、4cmくらいに切る。
-
- 2
-
- 油をひかず、ベーコンを炒める。
-
- 3
-
- ほうれん草を入れて、塩こしょう 味の素 醤油 を入れて炒める。
-
- 4
-
- 卵を割り入れ素早く炒める。
-
- 5
-
- 卵が全部固まる前に混ぜたらお皿に盛って出来あがり!
きっかけ
鉄分不足解消にもなり、とっても美味しく食べれます(^3^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもq(^-^q)