ブロッコリー入り中華風クリームコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロコマメ
なにしろ簡単でおいしい♪

材料(4人分)

コーン缶(クリーム)
1缶
タマネギ
中1個
ブロッコリー
1/5房
しょうが(チューブ)
1cm
600cc
鶏がらスープのもと
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、ブロッコリーは小房に分け、芯はみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を熱し、生姜を炒め香りが立ってきたら、タマネギとブロッコリーを炒める。
  3. 3
    タマネギが透明になってきたら、コーン缶を入れ、水を加えてかき混ぜてのばす。
    鶏がらスープのもとを入れ、煮る。
  4. 4
    煮立ったら、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪

きっかけ

家にあったもので。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ブロッコリー入り中華風クリームコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

シロコマメ 簡単でおいしいを求めて♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする