カレー味☆ヘルシー豚バラのっけ蒸し野菜 レシピ・作り方

カレー味☆ヘルシー豚バラのっけ蒸し野菜
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
油を使わずヘルシーです。
いつもはポン酢ですが、今回はカレー味に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
    キノコ類は小房に分けておく。
  2. 2 フライパンに、きゃべつ、にんじん、たまねぎ、きのこの順に乗せ、最後に野菜がかくれるように、豚バラ肉を1枚ずつ並べて、塩コショウをする。
  3. 3 フライパンに蓋をして、中火で10分ほど蒸し、野菜と肉に火を通す。
  4. 4 豚バラ肉の色がかわり、野菜に火が通ったら、蓋を開け、カレー粉をまぶし、ざっと炒めて味をなじませ出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の在庫整理に。

おいしくなるコツ

蓋を途中であけないようにしてください。野菜の水分で焦げません。

  • レシピID:1800005957
  • 公開日:2013/02/02
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カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
蒸し きゃべつ 人参 しめじ
料理名
カレー味☆ヘルシー豚バラのっけ蒸し野菜
シロコマメ
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