カレー味☆ヘルシー豚バラのっけ蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツ、たまねぎ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
キノコ類は小房に分けておく。 - 2 フライパンに、きゃべつ、にんじん、たまねぎ、きのこの順に乗せ、最後に野菜がかくれるように、豚バラ肉を1枚ずつ並べて、塩コショウをする。
- 3 フライパンに蓋をして、中火で10分ほど蒸し、野菜と肉に火を通す。
- 4 豚バラ肉の色がかわり、野菜に火が通ったら、蓋を開け、カレー粉をまぶし、ざっと炒めて味をなじませ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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いつもはポン酢ですが、今回はカレー味に!