材料(一人人分)
- トリムネ
- 210g
- ニンニク
- 一片
- 小松菜
- 一束
- 醤油
- オオサジ1
- ミリン
- オオサジ1
- ゴマ
- 少し
- 胡椒
- 少し
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 小松菜をきって茹で、お皿に盛ります。
-
- 2
-
- トリムネを一口大にきり、フォークでさして味がしみこみやすくします。
-
- 3
- 胡椒ふりかけ、小麦粉でまぶします。
-
- 4
- ニンニク、醤油、ミリンをいれて、煮込みたす。
-
- 5
- トリムネをいれて、煮込みます。弱火で15分くらい。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけ、タレをかけゴマを振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマをたっぷり入れると旨い!
きっかけ
簡単にできる男料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません