材料(4人分)
- たまねぎ
- 中1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄くスライスしたたまねぎを、皿に広げレンジで3~4分、しなっとするまで加熱する。
-
- 2
- キッチンペーパーなどでたまねぎの水分をふきとる。
-
- 3
- たまねぎに小麦粉を均一に付くように振りかける。
-
- 4
- ゴマ油を熱し、最初は中温で、菜ばしなどでバラバラにほぐしながら揚げる。
揚げ色がついたら、高温にしてカラッと揚げる。
-
- 5
- キッチンペーパーをしいたバット等に広げ、粗熱をとってできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません