アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
バジル風味がおいしいです

材料(5人分)

2合
640cc
鶏肉 骨付き
8本
トマト
3こ
にんにく
4つぶ
ひよこ豆
1缶
オリーブオイル
適量
適量
ドライバジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでにんにくを炒め、鶏肉を焦げ目が付くまでいためる
  2. 2
    トマトを乱切りにする。
  3. 3
    土鍋に洗わないままの米、トマト、ひよこ豆、鶏肉、ドライバジルを並べる。
  4. 4
    ①のフライパンを洗わないで水を沸かし、塩を入れて味をみる。濃いめにする。
  5. 5
    ③に④の水を加え、蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火で15~20分。
    その後火を止めて20分蒸らす。

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする