カリフラワーの葉deアーモンド風味ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- カリフラワーの葉
- 1株分
- アーモンド
- 30g
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- スパゲティの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩
- 小1/3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーの葉は1~2cm程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- アーモンドを用意します。
-
- 3
-
- アーモンドは細かく砕き、フライパンで軽くローストしておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引いて、みじん切りにしたにんにくと輪切りにした鷹の爪を香り付けします。
-
- 5
-
- ローストしたアーモンドとカリフラワーの葉をくわえよく炒めます。
-
- 6
-
- スパゲティの茹で汁をお玉1杯分加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったスパゲティを加えてよく和えます。
-
- 8
-
- 塩とブラックペッパーで味を調えます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
カリフラワーの葉でエコレシピを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
カリフラワーの葉でアーモンド風味ペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません