三菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三菜 50g
- 豚コマ 300g
- めんつゆ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 三菜(ひじき・切り干し大根・ニンジン)を20~30分水に浸して戻す。戻ったら軽く絞っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
豚コマに火が通ったら、1を加えてさらに炒める。 - 3 2にめんつゆを加え、軽く水分を飛ばしたら、塩コショウを入れ味を調えて出来上がり。
きっかけ
「五島三菜」を使ってメインのおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
戻した三菜の水は絞りすぎないほうが、味がしみておいしいです。 カレー粉や味噌を加えてもおいしいです。
- レシピID:1800005795
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ひじきと切り干し大根の炒め物
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