三菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

三菜と豚肉の炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
シロコマメ
シロコマメ
脇役になりがちな三菜に、豚肉を加えてメインおかずに!

材料(4人分)

  • 三菜 50g
  • 豚コマ 300g
  • めんつゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 三菜(ひじき・切り干し大根・ニンジン)を20~30分水に浸して戻す。戻ったら軽く絞っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
    豚コマに火が通ったら、1を加えてさらに炒める。
  3. 3 2にめんつゆを加え、軽く水分を飛ばしたら、塩コショウを入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

「五島三菜」を使ってメインのおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

戻した三菜の水は絞りすぎないほうが、味がしみておいしいです。 カレー粉や味噌を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1800005795
  • 公開日:2013/01/15
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
切り干し大根 豚肉 三菜 ひじき
料理名
ひじきと切り干し大根の炒め物
シロコマメ
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