材料(2〜3人分)
- かぶ
- 2個
- まいたけ
- 1/2パック
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大1〜1.5
- すりごま
- 大1
- 桜海老
- 大2
- 菜種油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- かぶを銀杏切りにします。葉の部分は2センチくらいの幅でざく切りにしておく。まいたけはほぐしておく。
-
- 2
- 油を敷き、まいたけと桜海老を入れ2〜3分炒めたら、かぶをいれて油をまわす。
-
- 3
- 馴染んだら、麺つゆと胡麻をいれ、絡めたら完成。
おいしくなるコツ
かぶをいれたらあまり火を通さない
きっかけ
かぶが少し元気がなかったので炒めものにしてみました。
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桜海老は先に入れて炒めることで、香りをだします。