残ったお節deおたすけレシピ♪黒豆パウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 100g
- 砂糖 100g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- 黒豆の煮物 50g程
- 黒豆の煮汁 大2
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 バターを泡だて器で練ります。
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3
砂糖を加えてよく練ります。
卵を少しずつ加えながら練ります。 - 4 ふるった薄力粉とベーキングパーウダーを加えさっくりと混ぜ合わせます。
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5
黒豆の煮物と黒豆の煮汁大2を加えさっくりと混ぜ合わせます。
黒豆には、水気を切って薄力粉をまぶすと、焼いたときに黒豆が下に沈みません。 - 6 生地が出来上がりました。
-
7
パウンドケーキ型に記事を流し入れます。
焙煎したアーモンドスライスを散らしてもgood♪
170℃に熱したオーブンで40分間焼きます。 - 8 焼きあがりました~♪
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 黒豆パウンドケーキ
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sosu09292015/12/02 11:50美味しくいただきました〜〜!
しっとりなのにあっさりしていて美味しいパウンドケーキになりました。