残ったお節料理deおたすけレシピ♪田作りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お節料理の残りでチャーハン。
甘辛い味付けのものならば何を入れてもOK♪
ミックスベジタブルの代わりにお煮しめなんかも刻んで入れてもOK♪

材料(4人分)

冷ご飯
3膳分
玉ねぎ
1/2個
ミックスベジタブル
お玉1杯分
チャーシュー
3切れ
伊達巻
3切れ
なるとorかまぼこ
3切れ
田作り
大2
しょう油
大2

作り方

  1. 1
    お節料理の残りを用意します。
    他にも冷蔵庫にある野菜でいろりおアレンジがききます。
  2. 2
    材料はみじん切りにします。

    田作りも細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンに玉ねぎとミックスベジタブルを入れてよく炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、冷ご飯を加えて炒めます。
  5. 5
    ご飯がほぐれて炒めたら、他の味付けの材料を加えます。
  6. 6
    仕上げにしょう油を大さじ2加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7
    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

お節料理には味がついているので、仕上げのしょう油はご飯に味をつける程度でOK♪

きっかけ

今年は田作りがたくさん余ってしまいました。味がしっかりついているので他のものと一緒にいためてチャーハンにしてみました。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
田作りチャーハン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする