残ったお節料理deおたすけレシピ♪田作りチャーハン レシピ・作り方

残ったお節料理deおたすけレシピ♪田作りチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お節料理の残りでチャーハン。
甘辛い味付けのものならば何を入れてもOK♪
ミックスベジタブルの代わりにお煮しめなんかも刻んで入れてもOK♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お節料理の残りを用意します。
    他にも冷蔵庫にある野菜でいろりおアレンジがききます。
  2. 2 材料はみじん切りにします。

    田作りも細かく刻みます。
  3. 3 フライパンに玉ねぎとミックスベジタブルを入れてよく炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ったら、冷ご飯を加えて炒めます。
  5. 5 ご飯がほぐれて炒めたら、他の味付けの材料を加えます。
  6. 6 仕上げにしょう油を大さじ2加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

今年は田作りがたくさん余ってしまいました。味がしっかりついているので他のものと一緒にいためてチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

お節料理には味がついているので、仕上げのしょう油はご飯に味をつける程度でOK♪

  • レシピID:1800005744
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
田作りチャーハン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る