残ったお節料理deおたすけレシピ♪田作りチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お節料理の残りを用意します。
他にも冷蔵庫にある野菜でいろりおアレンジがききます。 -
2
材料はみじん切りにします。
田作りも細かく刻みます。 - 3 フライパンに玉ねぎとミックスベジタブルを入れてよく炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら、冷ご飯を加えて炒めます。
- 5 ご飯がほぐれて炒めたら、他の味付けの材料を加えます。
- 6 仕上げにしょう油を大さじ2加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 出来上がり~♪
きっかけ
今年は田作りがたくさん余ってしまいました。味がしっかりついているので他のものと一緒にいためてチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
お節料理には味がついているので、仕上げのしょう油はご飯に味をつける程度でOK♪
- レシピID:1800005744
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 田作りチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味付けのものならば何を入れてもOK♪
ミックスベジタブルの代わりにお煮しめなんかも刻んで入れてもOK♪