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ヘルシーおつまみ☆大根カナッペ レシピ・作り方

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まいたけ天
クラッカーやパンよりはるかにヘルシィ♪水分があるので、作り置きよりは、乗せながら食べたほうがいいです。

材料(2人分)

大根
6㎝
●かぼちゃ
1/16個
●スライスチーズ
1枚
●くるみ
小さじ1
◎あしたば
2枝
◎ツナ缶
1/4缶
◎たまねぎ
1/8個
◆ひよこ豆(水煮)
大さじ2
◆ツナ缶
1/4缶
◆たまねぎ
1/8個
◆からしマヨネーズ
少々
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作り方

  1. 1
    大根は2㎜厚さにスライスして、オーブントースターで水分が飛ぶまで8分くらい焼いておきます。(皮付きのほうが形がしっかりします)
  2. 2
    ●かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、レンジで3分して粗熱をとります。ぜんぶ合わせて塩コショウ(分量外)で味を調えて、大根に載せたら出来上がり~。
  3. 3
    ◎の明日葉は葉だけ取って熱湯でさっとゆでます。粗熱が取れたら、ツナとみじん切り玉ねぎ、塩コショウ(外)で味を調えます。
  4. 4
    ◆のオニスラで囲った中に、ひよこ豆とツナを和えたものを乗せて、からしマヨをぐるり。お好みで黒こしょう(外)をかけます。

おいしくなるコツ

油分は控えめのほうがいいです。大根はみずみずしいものより、古くてパサっとしているほうが向いてます。

きっかけ

大根があまっていたので

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず大根
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

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