ヘルシーおつまみ☆大根カナッペ レシピ・作り方

ヘルシーおつまみ☆大根カナッペ
  • 約15分
  • 500円前後
まいたけ天
まいたけ天
クラッカーやパンよりはるかにヘルシィ♪水分があるので、作り置きよりは、乗せながら食べたほうがいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2㎜厚さにスライスして、オーブントースターで水分が飛ぶまで8分くらい焼いておきます。(皮付きのほうが形がしっかりします)
  2. 2 ●かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、レンジで3分して粗熱をとります。ぜんぶ合わせて塩コショウ(分量外)で味を調えて、大根に載せたら出来上がり~。
  3. 3 ◎の明日葉は葉だけ取って熱湯でさっとゆでます。粗熱が取れたら、ツナとみじん切り玉ねぎ、塩コショウ(外)で味を調えます。
  4. 4 ◆のオニスラで囲った中に、ひよこ豆とツナを和えたものを乗せて、からしマヨをぐるり。お好みで黒こしょう(外)をかけます。

きっかけ

大根があまっていたので

おいしくなるコツ

油分は控えめのほうがいいです。大根はみずみずしいものより、古くてパサっとしているほうが向いてます。

  • レシピID:1800005722
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず大根
料理名
カナッペ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る