材料(1人分)
- ウインナー
- 2本
- ご飯
- 茶碗大盛り1杯
- ねぎ
- 10cmほど
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープのもと
- 小匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにします。ウインナーはスライスします。
-
- 2
- ボールに卵を割りいれ、温かいご飯をいれ混ぜます。卵ご飯を作ります。
-
- 3
- フライパンをよく熱し、サラダ油を引いたらウインナーを炒め、次に卵ご飯を入れます。
-
- 4
- 味付けに鶏がらスープのもとと塩コショウを入れます。
-
- 5
- 最後に刻んだねぎを散らして炒め完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません