ピリッとカジキマグロのユッケ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
さっぱりしたカジキマグロに美味しさプラスです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カジキマグロ刺身(さく)
1パック(150g)
卵黄
1個
ニラ
束を3cm
白いりゴマ
小さじ1
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎にんにくチューブ
1cm
◎コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    まぐろはぶつ切りにし、◎を合わせたもので和える。冷蔵庫で10分くらい寝かせる。
  2. 2
    冷蔵庫から出したら黄身とゴマを半擦りしたものを和え、きざんだニラをちらす。

おいしくなるコツ

すぐ食べずに、冷やして味をなじませると美味しくなります。黄身は先に入れると離水するので食べるときに和えます。

きっかけ

カジキマグロ、安いけど、刺身に飽きてきたので。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろユッケ

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/30 14:32
新玉ねぎスライスを添えてみました(๑>ᴗ<๑) 簡単ウマウマーでした!!( ๑>ω•́ )۶
イトー。
ありがとうございます!オニスラ絶対に合う合う~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする