材料(2人分)
- カジキマグロ刺身(さく)
- 1パック(150g)
- 卵黄
- 1個
- ニラ
- 束を3cm
- 白いりゴマ
- 小さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 1cm
- ◎コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まぐろはぶつ切りにし、◎を合わせたもので和える。冷蔵庫で10分くらい寝かせる。
-
- 2
- 冷蔵庫から出したら黄身とゴマを半擦りしたものを和え、きざんだニラをちらす。
おいしくなるコツ
すぐ食べずに、冷やして味をなじませると美味しくなります。黄身は先に入れると離水するので食べるときに和えます。
きっかけ
カジキマグロ、安いけど、刺身に飽きてきたので。