混ぜるだけ☆簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方

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材料さえ揃えばとっても簡単!おもてなしや運動会などのお弁当にもオススメです。

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉(モモでも手羽でも)
2枚
小1 1/2
カレー粉
大2
クミンシード、ガラムマサラ
各大1
パプリカパウダー、砂糖、ハチミツ
各大1
ヨーグルト
150g
にんにく、しょうが
各1片
りんご、玉ねぎ
1/8個
一味
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉はフォークなどで数ヶ所穴をあけ、食べやすい(大き目がオススメ)大きさに切り塩をまぶしておく。
  2. 2
    ビニール袋に鶏肉とカレー粉以下すべての材料を入れ揉みこみ、一晩おく(少なくとも5~6時間は置いた方がおいしい)
  3. 3
    220~250度のオーブンで15~20分ほど焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

一晩置くのとおかないとでは浸みこみ具合が違います!

きっかけ

本格的なタンドリーチキンを家でも食べたくて。意外に簡単にできました!

公開日:2012/11/15

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カテゴリ
その他の鶏肉

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