香り豊かなバナナとシナモンのケーキ レシピ・作り方

香り豊かなバナナとシナモンのケーキ
keikolin'
keikolin'
バナナとシナモンがいい香りです。トッピングの胡桃もカリッと香ばしくてアクセントになります。

材料(6人分)

  • 2個
  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 60g
  • バター 15g
  • 牛乳 30g
  • バナナ 1本
  • シナモン 小1/2
  • 胡桃 適量

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加え、湯煎しながら泡立てる。人肌に温まったら湯煎からはずす。
  2. 2 こんもり泡立ったら、薄力粉とシナモンをふるって加え、ゴムベラでよく混ぜ、キメを細かくする。
  3. 3 つぶしたバナナ、溶かしたバター、温めた牛乳を加え、混ぜる。
  4. 4 型に入れ、胡桃をトッピングして、180度のオーブンで15分程焼く。

きっかけ

バナナ消費のため・・・

おいしくなるコツ

粉を加えたあと、ゴムベラでしっかり混ぜるとキメ細かくしっとりします。

  • レシピID:1800005440
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る