サンドイッチ用パン レシピ・作り方

サンドイッチ用パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
ピクニックに

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 12g
  • 4g
  • 牛乳 75g
  • 50cc
  • バター 20g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて一次発酵させる。
  2. 2 生地を6等分してベンチタイム15分。
  3. 3 生地を軽く伸ばして手前と奥の1/3を真ん中に向かって折る。
    さらに半分に折り、形をつくら。
    好みで表面に模様の切り込みを入れる
  4. 4 210度のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1800005364
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
サンドイッチ用パン
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2021/03/18 08:03
    サンドイッチ用パン
    ふんわりおいしいパンでした。はさむ具材を変えて楽しみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る