離乳食後期*レンコンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
カミカミ期にちょうどいいレンコンハンバーグです。
8個できます。あまりは冷凍に。
11ヶ月の歯の生えた娘はカミカミしてくれました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

レンコン
50g
とりササミひき肉
30g
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、10分くらい水でさらしておく。
  2. 2
    レンコンをすりおろし、ひき肉と片栗粉と合わせてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    8個にわけ、丸めて潰し、両面油で10分くらいじっくり焼く。

おいしくなるコツ

手づかみしやすい大きさに。

きっかけ

赤ちゃんにハンバーグを。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食レンコンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2016/11/22 11:11
完食でした(*^^*)
yuaaママ
ありがとうございます!返信遅くてすみませんT^T
2014/02/07 20:33
美味しいようで 早く次をちょうだいという感じに催促されました。 すてきなレシピありがとうございます。
雪だるま4126
遅くなってしまいすみません><お子様、気に入っていただけたようで嬉しいです♪レポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする