離乳食後期*レンコンハンバーグ レシピ・作り方

離乳食後期*レンコンハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
SAKOTAKO
SAKOTAKO
カミカミ期にちょうどいいレンコンハンバーグです。
8個できます。あまりは冷凍に。
11ヶ月の歯の生えた娘はカミカミしてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、10分くらい水でさらしておく。
  2. 2 レンコンをすりおろし、ひき肉と片栗粉と合わせてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 8個にわけ、丸めて潰し、両面油で10分くらいじっくり焼く。

きっかけ

赤ちゃんにハンバーグを。

おいしくなるコツ

手づかみしやすい大きさに。

  • レシピID:1800005351
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食レンコンハンバーグ
SAKOTAKO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/11/22 11:11
    離乳食後期*レンコンハンバーグ
    完食でした(*^^*)
  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/02/07 20:33
    離乳食後期*レンコンハンバーグ
    美味しいようで
    早く次をちょうだいという感じに催促されました。
    すてきなレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る