玉ねぎと干ししいたけが美味しい!親子丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは繊維にそって細切りにします。
干ししいたけは水で戻して石鎚を取り、細切りにします。
鶏肉は一口大のそぎ切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に砂糖、しょう油、みりん、だしの素、水を入れて沸騰させます。
-
- 4
-
- 調味料が沸騰したらまず玉ねぎを煮ます。
-
- 5
-
- 玉ねぎに火が通ったら、干ししいたけと鶏肉を入れます。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を流しいれます。
-
- 7
-
- 卵が固まり始めたら、水菜を入れます。
-
- 8
-
- 卵が半熟のうちに火を止めます。
-
- 9
-
- 器に盛った温かいご飯にのせます。
出来上がり~♪
きっかけ
鶏肉でササッと作れる親子丼を玉ねぎと干ししいたけをたっぷり煮込んで美味しく作ってみました。